Британский ученый Браун погиб из-за эксперимента с морковным соком и ретинолом

Британский исследователь и специалист по нутрициологии доктор Бэзил Браун скончался в результате рискованного эксперимента, связанного с употреблением морковного сока и витаминных добавок. Соответствующая информация была обнародована изданием Daily Star.
48-летний ученый, известный как приверженец здорового образа жизни, систематически употреблял чрезмерные объемы морковного фреша в комбинации с высококонцентрированными дозами ретинола.
Согласно данным медицинского заключения, за десятидневный период Браун употребил приблизительно 45 литров морковного напитка, что спровоцировало развитие острого гипервитаминоза. Данное патологическое состояние вызвало тяжелую дисфункцию печени с последующим отказом жизненно важных органов.
При внешнем осмотре кожные покровы исследователя имели выраженный желтовато-оранжевый пигмент, образовавшийся вследствие избыточного накопления каротиноидов в тканях организма.
Читайте также: Хоккеист возглавил рейтинг личных брендов по версии Forbes
МК в MAX: главные новости — быстро, честно, рядом.
Источник: www.mk.ru